メインコンテンツをスキップする

レシピページの使い方

レシピページについて

この、ノルウェー水産物審議会のホームページでは、ノルウェーサーモンとノルウェーさばを使用した、おいしいレシピを提供しています。カテゴリごとに分類され、検索しやすいように公開しています。材料と手順を掲載していますので、それを参考にご家庭で調理してみて下さい!

また、当サイトのレシピページには、ノルウェーシーフードで作るレシピをより便利に利用していただくための機能がついています。“マイクックブック”による自分だけのレシピ帳作りや、SNSによるシェアなど、これらの機能を使いながら、ノルウェーサーモンとノルウェーさばのレシピライフを楽しんで下さい。

 

マイクックブック

お気に入りのレシピや料理してみたいレシピなどがあれば、“マイクックブック”にストック出来ます。
自分だけの、ノルウェーサーモンとノルウェーさばレシピブックをお楽しみ下さい!

マイクックブックページのコンテンツ説明

お気に入りのレシピ

レシピページで気に入ったページをストックしていきます。

■お気に入りのレシピの追加方法
 レシピページのローカルナビ内"マイクックブックに追加する"ボタンをクリック

お気に入りの記事

レシピページ以外のページで気に入ったページをストックしていきます。

■お気に入りの記事の追加方法
 各ページのローカルナビ内"お気に入りに追加する"ボタンをクリック

プロフィール

プロフィールの変更/追加が行えます。

■変更/追加項目
・メールアドレス(変更可能)
・ユーザー名(追加可能)
・画像(追加可能)
・画像の代替テキスト(追加可能)
・パスワード(変更可能)

マイクックブック登録手順

名称未設定-1_39

①右端のタブ"マイクックブック"をクリック
②下にある"サインアップ"ボタンをクリック
③メールアドレス・パスワードを入力し"登録"ボタンをクリック  

マイクックブックへのログイン手順

名称未設定-1_36

①右端のタブ"マイクックブック"をクリック
②ユーザー名とパスワードを入力し"ログイン"ボタンをクリック 

 

SNS

友達や他ユーザーにSNSやその他のツールを通じて、お気に入りのレシピをカンタンに紹介できます。

シェアボタンの説明

facebook
名称未設定-1_03
自分のfacebookのタイムラインにシェアすることができます。
twitter
名称未設定-1_05
自分のtwitterに書き込むことができます。
google
名称未設定-1_07
自分のGoogleアカウント内のブックマークに格納されます。(ブラウザのブックマークとは別です)
メール
名称未設定-1_09
メーラーが立ちあがり、友だちや自分自身にメールを送ることができます。
RSS
名称未設定-1_10
当サイトのメニューが更新された時、あなたのパソコンにお知らせします。

いいねボタンの説明

facebook
名称未設定-1_19
自分のfacebookの「最近のアクティビティ」に追加されます。
google+
名称未設定-1_17
自分のGoogle+の+1エリアにページ情報が登録されます。

 

印刷

お気に入りのページを印刷することができます。

名称未設定-1_28
レシピページのローカルナビ上部"印刷"マークボタンをクリックすると印刷が開始されます。

 

レシピの評価

お気に入りのレシピを評価することが出来ます。

名称未設定-1_03 (1)
レシピページのローカルナビ内"このレシピの評価"下の魚マークをクリック(5段階評価)
※マイクックブックに登録してなくても評価は出来ます。