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  • Sugar salted Fjord Trout with fennel crudite, 撮影: Tom Haga

    フィヨルドトラウトのたたき フェンネルサラダ添え »

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    フィヨルドトラウトの濃いオレンジ色を残す為、ほんの少しだけベークします。お客さまに出す前菜におすすめの一品。

  • Fjord Trout Ceviche with mango and capers salsa, 撮影: Tom Haga

    フィヨルドトラウトのセビチェ マンゴーとケッパーのサルサ添え »

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    フィヨルドトラウトはマリネ料理に最適。フィヨルドトラウトを柑橘類でマリネし、マンゴーとケッパーのサルサを添えて。

  • フィヨルドトラウトのベーク、セロリアック* クリームとりんご添え

    フィヨルドトラウトのベーク、セロリアック* クリームとりんご添え »

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    フィヨルドトラウトのとろけるような食感と豊かな風味を味わうには、加熱しすぎないのがコツ。季節の野菜と組み合わせれば、いい相性の前菜に。

  • 生フィヨルドトラウトのマリネ、 アボカドクリームがけ

    生フィヨルドトラウトのマリネ、 アボカドクリームがけ »

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     このレシピは前菜やタパスにぴったり。フィヨルドトラウトの濃いオレンジ色が食欲をそそります。

  • Cured Fjord Trout with honey and aquavit, 撮影: Tom Haga

    フィヨルドトラウト、蜂蜜とアクアビット のハーブ漬け »

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    ノルウェーではサーモンを漬け込むのが一般的ですが、フィヨルドトラウトでも同様においしくいただけます。蜂蜜、アクアビット(ウォッカで代用可)、ハーブに漬け込んでどうぞ。

  • Fjord Trout Rillettes on crispy toast, 撮影: Tom Haga

    フィヨルドトラウトのリエット (ペースト)、カリカリトースト添え »

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    今度友人を招いたディナーにフィヨルドトラウトはいかが? 手軽で簡単なのに、驚きの味わいのこのレシピ。おもてなしにぴったりです。

  • Carpaccio of Fjord Trout with egg cream, 撮影: Tom Haga

    フィヨルドトラウトのカルパッチョ、 卵クリーム添え »

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    フィヨルドトラウトの豊かな風味とその濃いオレンジ色は前菜にぴったり。くせになるおいしさです。

  • Fjord Trout Sashimi with “Ponzu” sauce, 撮影: Tom Haga

    フィヨルドトラウトのお刺身、ポン酢風ソースがけ »

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    フィヨルドトラウトは生食に最適。お刺身にしてどうぞ。ポン酢風ソースとメロンが、素材の味を引きたてます。

フィヨルドトラウト

フィヨルドトラウトは海水と真水が混ざり合う、寒冷なノルウェーのフィヨルドに生息しています。その鮮やかな濃いオレンジ色と、極め細やかな霜降りの魚肉がフィヨルドトラウトの贅沢な品質のあかしです。

レシピ

ノルウェー塩さばのジンジャー丼 »
ノルウェー塩さばのジンジャー丼
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カンタン | 20 min
ノルウェーサーモンのたたき »
ノルウェーサーモンのたたき
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カンタン | 20 min
ノルウェーサーモンとホタテのカルパッチョ »
ノルウェーサーモンとホタテのカルパッチョ
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カンタン | 20 min
ノルウェーサーモンとポテトのグラタン »
ノルウェーサーモンとポテトのグラタン
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ふつう | 20-40 min
ノルウェーサーモンと温野菜のタルタルソース »
ノルウェーサーモンと温野菜のタルタルソース
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カンタン | 20 min
ノルウェーサーモンのさっぱりちらし寿司 »
ノルウェーサーモンのさっぱりちらし寿司
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カンタン | 40-60 min