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あぶりノルウェーサーモンのカリカリ野菜ソース

あぶりノルウェーサーモンのカリカリ野菜ソース
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 花渕浩二

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(4人分)】

ノルウェーサーモン 500g
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
野菜ソースの材料
 セロリ 1/2本
 トマト 1/2個
 玉ねぎ1/4個
 オリーブオイル 大さじ3
 レモン汁 大さじ11/2
 塩 小さじ1/2
 こしょう 少々

【作り方】

① サーモンは塩をまんべんなくふり、10分ほどおいて水けをふき取り、こしょうを振る。

② 野菜ソースを作る。トマトはへたを取り、きゅうり、セロリとともに5㎜角に切る。玉ねぎは5㎜四方に切る。ソースの材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

③ フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、サーモンを入れて焼く。表面全体に焼き色がついたらすぐに取り出し、食べやすく切り分けて器に盛る。ソースをたっぷりかけていただく。