メインコンテンツをスキップする

サーモンとポテトのパセリソース

サーモンとポテトのパセリソース
  • 
4

    4 人分

  • 20-40 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: オレンジページ

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:4人分】

「ノルウェーサーモン」(さく) 200g
じゃがいも(大) 1個
トマト 1/2個
《A》
 イタリアンパセリ 10g
 にんにく 1かけ
 酢 大さじ1
 オリーブオイル 大さじ2
 塩 小さじ1/4〜1/2
 粗びき黒こしょう 適宜
 一味唐辛子 小さじ1/5

【作り方】

① じゃがいもは皮をむき、スライサーでせん切りにする。水に5分さらしてから、熱湯で2分ほどゆでる。冷水にとってさまし、水けを拭く。トマトはへたを取り、5mm角に切る。サーモンは1.5cm角に切る。

② イタリアンパセリとにんにくはみじん切りにする。《A》の材料を混ぜ合わせる。

③ グラスに②を大さじ1ずつ入れ、じゃがいも、トマト、サーモンを順に盛って、残りの②をかける。