メインコンテンツをスキップする

サーモンサラダ ごまみそソース

サーモンサラダ ごまみそソース
  • 
2

    2 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: オレンジページ

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:2人分】

「ノルウェーサーモン」(さく) 150g
トマト 1個
きゅうり 1/2本
溶き卵 1個分
《A》
 白すりごま 大さじ1
 みそ 大さじ1
 酢 大さじ1
 砂糖 大さじ1/2
 しょうゆ 少々
 ごま油 少々
 水 大さじ1/2〜1
サラダ油

【作り方】

① サーモンは横に薄切りにする。トマトはへたを取り、縦半分に切ってから横に薄切りにする。きゅうりは斜め薄切りにしてから、縦にせん切りにする。小さい器に《A》の材料を混ぜ合わせる。

② フライパンにサラダ油を薄くひいて中火で熱し、溶き卵を流し入れて全体に広げる。表面が乾いたら裏返し、さっと焼いて取り出す。半分に切ってからせん切りにする。

③ 器にサーモン、トマト、きゅうり、②の卵を盛り、《A》を回しかける。