メインコンテンツをスキップする

タルタルノルウェーサーモンのオレンジカップ

タルタルノルウェーサーモンのオレンジカップ
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • ヒト手間

    ヒト手間

撮影: 渡辺 七奈 監修: おいしいきっかけ

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(1人分)】

ノルウェーサーモン……50g
オレンジ……1/2個
クリームチーズ……30g
ポン酢……大さじ1
食べるラー油……大さじ1

① オレンジで器を作る。オレンジは横半分に切り、皮を破らないように果肉を取り出す。切り口から1cm幅に切り込みを入れ、取手部分を作る。(切り落とさないように注意)
②  サーモンはひと口大の薄切りにする。オレンジの実は薄皮をむいておく。クリームチーズは1cmの角切りにする。
③ くり抜いたオレンジカップに②の材料を盛り付けて、取手部分をリボンで飾る。
④ お好みでポン酢と食べるラー油をかけていただく。