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ノルウェーサーモンとかぼちゃディップのパンケーキ仕立て

ノルウェーサーモンとかぼちゃディップのパンケーキ仕立て
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1

    1 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 奥住 卓 監修: kimamakitchen

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(1人分 / 2個)】

ノルウェーサーモン……極薄切り2枚
塩……適宜
かぼちゃ(皮を剥いた)……100g ※1個分はこの中から8〜10g(20等分したもの)
マスカルポーネ……50g
塩……少々
パンケーキミックス……100g ※1個分はこの中から8〜10g(20等分したもの)
牛乳……90ml
バター……少々
ディル(あれば)……適宜

①皮を剥いたかぼちゃは一口大に切る。お皿に真ん中を空けるようにかぼちゃを並べてラップをし、電子レンジ(600w)で3〜4分加熱する。
②ノルウェーサーモンは、極薄切りにし、ややしっかりめに塩をふっておく。
③ ①のかぼちゃに触れて柔らかければ、熱いうちに潰す。粗熱がとれたら、マスカルポーネ、塩を加えて混ぜ合わせる。(甘みが足りなかったら、はちみつなどを加えても)
④パンケーキミックスに牛乳を加え、よく混ぜ合わせる。フライパンにバターを薄くぬり、一口大のパンケーキを両面色よく焼く。
⑤パンケーキに、かぼちゃのディップ、くるりと巻いたノルウェーサーモンをのせて、お好みでディルを添える。