メインコンテンツをスキップする

ノルウェーサーモンときゅうりのチーズ巻き

ノルウェーサーモンときゅうりのチーズ巻き
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • ヒト手間

    ヒト手間

撮影: 奥住 卓 監修: M’table MAKKO

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(4人分)】

ノルウェーサーモン……縦15cm×横15cm厚さ7mm位の分厚さになるようカットする。
きゅうり……スライサーで縦にスライス4枚
クリームチーズ……30g
万能ネギ……5本
醤油……適量
わさび……適量
サランラップ

①15×横15cm厚さ7mmくらいになるように、ノルウェーサーモンをカット。厚さも均等にする。
②サランラップを敷き、その上にスライスしたキュウリを斜めに置き、①を重ね、ネギ、クリームチーズを手前に置いて、ラップごと丸める。
③冷蔵庫で②を休ませてから、ラップごとカットし盛り付け、お好みでわさび醤油を添える。