メインコンテンツをスキップする

ノルウェーサーモンとイチゴのアンティパスト

ノルウェーサーモンとイチゴのアンティパスト
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺 七奈 監修: ちきぽん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(1人分)】

ノルウェーサーモン……約50g(スライス4枚)
イチゴ……1粒
生ハム……4枚
バジルの葉……4枚

《ソース》
バルサミコ酢……大さじ1/2
砂糖……大さじ1/4

① サーモンはスライスし、イチゴは1個4等分に切る。
② サーモンの上に生ハム、イチゴ、バジル(葉は裏側を上にする)をのせて巻く。
③ ソースを作る。バルサミコ酢に砂糖を加えさっと煮詰める。
④ お皿に②を並べて盛り付け、ソースをかける。