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ノルウェーサーモンとカボチャと舞茸のそば粉ガレット

ノルウェーサーモンとカボチャと舞茸のそば粉ガレット
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 渡辺七奈

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:4枚分】

「ノルウェーサーモン」 100g
かぼちゃ 1/8個
白舞茸(舞茸) 1/2パック
卵 4個
《A》
 そば粉 100g
 水 170ml
 卵 1/2個
 塩 少々
サラダ油 少々
ハーブミックス 適量
塩胡椒 適量
マヨネーズ 適量

【作り方】

① 《A》を混ぜてねかしておく。

② かぼちゃ、白舞茸は、一口大に切り、それぞれレンジで柔らかくする。

③ 熱したフライパンにサラダ油を薄くしき、①を流し入れ、②で土手を作り卵を割り入れ、半熟まで固まれば、四方を折り曲げる。

④ ③を器に盛り、薄切りにしたサーモンをのせ、お好みで、ハーブミックス、塩胡椒、マヨネーズをかけて出来上がり♪