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ノルウェーサーモンとカリカリポテトのクリームバジルのせ

ノルウェーサーモンとカリカリポテトのクリームバジルのせ
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1

    1 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 渡辺七奈 監修:koko-town

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分(3個)】

ノルウェーサーモン・・・・30g
じゃがいも・・・・50g
片栗粉・・・・大さじ1/2
塩・・・・少々
サラダ油・・・・少々
クリームチーズ・・・・8g
バジル・・・・1/2枚~1枚
輪切りキュウリ・・・・6枚
プチトマト・・・・1個

【作り方】

① サーモンは2cm幅に切る。じゃがいもは千切りにし、片栗粉を全体にまぶしサラダ油の敷いたフライパンに薄く広げ、両面をこんがりと焼く。塩で味付けする。

② バジルはみじん切りにし、クリームチーズと合せておく。

③ キュウリの上に②をのせる。

④ 下から①のじゃがいも、③、サーモンの順に盛り付けて、切ったプチトマトを添える。