メインコンテンツをスキップする

ノルウェーサーモンとグレープフルーツのクレソンサラダ

ノルウェーサーモンとグレープフルーツのクレソンサラダ
  • 
2

    2 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 松本祥孝

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(2人分)】

「ノルウェーサーモン」(さく)  150g
グレープフルーツ 1個
クレソン 1/2束
ミックスナッツ 適宜
フレンチマスタード 小さじ1/2
塩 オリーブオイル

【作り方】

① グレープフルーツは薄皮ごと皮をむく。クレソンはざく切りにする。ナッツは粗く砕く。「ノルウェーサーモン」は横に薄切りにする。

② ボールにサーモン、塩小さじ1/4、オリーブオイル大さじ1~1と1/2を入れてさっとあえる。フレンチマスタード、グレープフルーツ、クレソンを加えてさっとあえ、塩適宜をふって味をととのえる。器に盛り、ナッツを散らす。