メインコンテンツをスキップする

ノルウェーサーモンとタルタルソースのピザ

ノルウェーサーモンとタルタルソースのピザ
  • 
2

    2 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: オレンジページ

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:2人分】

「ノルウェーサーモン」(さく) 200g
ピザクラスト(直径22cm・市販品) 1枚
《A》
 ゆで卵 2個
 マヨネーズ 大さじ2
 酢 小さじ1
 塩 小さじ1/2
 フレンチマスタード 小さじ2
ベビーリーフ 適宜
オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

① 「ノルウェーサーモン」は横に幅7mmに切る。ゆで卵は殻をむいて粗くつぶし、《A》の残りの材料を加えてよく混ぜる。

② ピザクラストにオリーブオイル小さじ1を塗り、《A》をのせる。温めたオーブントースターで4〜5分焼く。取り出して、サーモンを彩りよくのせ、中央にベビーリーフをのせる。