メインコンテンツをスキップする

ノルウェーサーモンとミックスビーンズの白菜サラダ

ノルウェーサーモンとミックスビーンズの白菜サラダ
  • 
2

    2 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: オレンジページ

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:2人分】

「ノルウェーサーモン」(さく) 200g
ミックスビーンズ(ドライパック) 150g
玉ねぎ 1/4個
《A》
 塩 小さじ1/3
 こしょう 適宜
 酢 大さじ1
 オレンジマーマレード 大さじ1・1/2
 オリーブオイル 大さじ2
プレーンヨーグルト 1/3カップ
白菜の葉(小さめのもの) 4〜6枚
飾り用のイタリアンパセリの葉 適宜

【作り方】

① ざるに厚手のペーパータオルを敷いてボールなどで受ける。ヨーグルトを入れてラップをかけ、冷蔵庫に3時間ほど入れて水けをきる。

② サーモンは2cm角に切る。玉ねぎは縦に薄切りにし、水に5分さらして水けをきる。小さい器に《A》の材料を混ぜ合わせる。

③ ボールにサーモン、玉ねぎ、ミックスビーンズを入れ、《A》を加えて全体をあえる。白菜の葉に等分に盛って①のヨーグルトをのせ、イタリアンパセリを飾る。

※調理時間はヨーグルトの水きりの時間を除く