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ノルウェーサーモンのあつあつオイルがけ

ノルウェーサーモンのあつあつオイルがけ
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 松本 祥孝

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(2〜3人分)】

「ノルウェーサーモン」(さく) 200g
万能ねぎ 4本
貝割れ菜 1/2パック
赤唐辛子の小口切り 少々
市販のポン酢しょうゆ 大さじ1
塩 ごま油

①万能ねぎは長さ4〜5cmの斜め切りにする。貝割れ菜は根元を切って長さを半分に切る。ボールに万能ねぎと貝割れ菜を入れ、さっと混ぜ合わせる。
②「ノルウェーサーモン」は薄切りにして器に盛る。①、赤唐辛子をのせ、野菜に塩ひとつまみをふり、サーモンにポン酢しょうゆをかける。
③小鍋かフライパンにごま油大さじ11/2を入れて強めの中火で熱し、薄く煙が出たら火を止め、②の野菜にかける。