メインコンテンツをスキップする

ノルウェーサーモンのたたき

ノルウェーサーモンのたたき
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: Studio Dreyer-Hensley

材料

-
+

ノルウェーサーモン(フィレー) 400 g 
玉ねぎ 1/2  
ビーツのピクルス 2 パック 
セロリ 1/2  
ケーパー   

ソース

大さじ 6 
薄口しょうゆ 大さじ 4 
白ワイン 大さじ 4 
みりん 小さじ 2 

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

①水を沸騰させ1分間お湯に浸します。

②急速冷却のために氷水に移します。

③水気を軽くふき取り、スライスします。

④タマネギ、セロリ、ピクルスをみじん切りにし、醤油と混ぜソースを作ります。

⑤ケッパーを盛り付けし、4で作ったソースをかけます。