メインコンテンツをスキップする

ノルウェーサーモンのまるでブーケなサンドらず

ノルウェーサーモンのまるでブーケなサンドらず
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 渡辺七奈 監修:おぐゆぅさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1本分】

「ノルウェーサーモン」 35g
食パン8枚切り 1枚
フリルレタス 1枚
マヨネーズ 適量
《A》
 酒 大さじ1/4
 醤油 大さじ1/4

【作り方】

① スライスしたサーモンを《A》に漬ける。

② 食パンは耳を切り落とし、ラップを敷いた上に置き、綿棒で少し薄くし、マヨネーズを薄く塗る。フリルレタスをのせ、①のサーモンを下部に2枚並べ、上部に2枚をくるくると巻いて置く。食パンをクレープのように巻き込みラップでくるんで数分間おき、ワックスペーパーで巻く。