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ノルウェーサーモンのオレンジソース

ノルウェーサーモンのオレンジソース
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 奥住 卓

フルーティーなソースでさっぱり

材料

-
+

300 g  ノルウェーサーモン(フィレー)
  

オレンジソース

100 ml  オレンジジュース
50 ml  オリーブオイル
50 ml  白ワイン酢
  
   黒こしょう
1 大さじ  ケーパー
   パセリ
   オレンジの皮

付け合わせ

1/4 個  玉ねぎ
適量   ベビーリーフ
1/6 個  パプリカ(黄)
1/6 個  ピーマン(赤)

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。
  • ①ボールにオレンジのしぼり汁、EXヴァージンオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒こしょう、ケッパー、パセリ、すりおろしたオレンジの皮を混ぜながら、オレンジソースを作る。
  • ②サーモンは塩をふり、なじませてから食べやすく切る。
  • ③付け合せの玉ねぎは薄切り、パプリカは千切りにし、ベビーリーフと共に水につけパリッとさせておく。
  • ④水けをきった③と②を器に盛り、①のソースを添える。

※オレンジジュース:100mlの代わりに、オレンジのしぼり汁:1個分でも可能です。

※パセリはみじん切りしたものをお使いください。