メインコンテンツをスキップする

ノルウェーサーモンのオープンサンド

ノルウェーサーモンのオープンサンド
  • 
2

    2 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 渡辺七奈

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:2人分】

「ノルウェーサーモン」 100g
サンドイッチ用パン 1枚
じゃがいも 中1個
《A》
 牛乳 大さじ1
 粉チーズ 小さじ1
 バター 10g
 塩 少々
《B》
 オリーブ油 5g
 レモン汁 3g
きゅうり(飾り切り用) 適量
黒こしょう 少々
ピンクペッパー 適量
塩 少々
こしょう 少々

【作り方】

① ノルウェーサーモンはスライスし、塩・こしょうをする。

② じゃがいもは皮をむいて茹でて潰し、《A》を加え混ぜる。

③ サンドイッチ用パンを4分割し、トースターでカリカリになるまで焼き、②を塗り、①をのせ、スライスしたきゅうり、ピンクペッパーをのせ、混ぜ合わせた《B》をかけ、黒こしょうをふる。