メインコンテンツをスキップする

ノルウェーサーモンのカルフォルニア丼

ノルウェーサーモンのカルフォルニア丼
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 奥住 卓

カットしたサーモンやアボカドをのせるだけ。

材料

-
+

200 g  ノルウェーサーモン(フィレー)
20 本  甘エビ
1 個  アボカド
4 枚  サニーレタス
2  
80   すし酢
2 大さじ  白ごま
   わさび
   しょうゆ

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。
  • 米は炊いておく。わさびとしょうゆを適量合わせて、わさびしょうゆを作っておく。
  • ① サーモン(刺身)は、食べやすく切っておく。
  • ② アボカドは食べやすく切る。サニーレタスはちぎっておく。
  • ③ 炊いた白飯、すし酢、白ごまを器に盛り、レタスを散らし、サーモン、アボカド、甘エビをのせ、わさびしょうゆを添える。
ポイント:
  • 甘エビの他に刺身用イカ等もおすすめです。