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ノルウェーサーモンのセイボリータルト

ノルウェーサーモンのセイボリータルト
  • 
1

    1 人分

  • 20-40 min

  • ヒト手間

    ヒト手間

撮影: 渡辺七奈 監修:*Yukiko*colette snowさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:タルト型1個分(直径12cm)】

ノルウェーサーモン  40g 
タマネギ  1/6個

《調味料》
粒マスタード  小さじ1/4
砂糖  小さじ1
ホワイトビネガー  大さじ1/2
EXオリーブオイル  大さじ1/2
塩  少々

《パートブリゼ(タルト台)》
A薄力粉  30g
 ココナッツオイル  17g
B砂糖  小さじ1/3
 塩  少々

《トッピング》
ジャガイモ  1/4個
ジェノベーゼソース   適量
レタス   1/2枚
トマト   1/8個
ゆで卵   1/4個分
クリームチーズ  15g
塩   少々

【作り方】

① サーモンは食べやすい大きさに切る。タマネギは薄切りにする。ビニール袋に調味料とサーモン、タマネギを入れて一晩おく。

② パートブリゼを作る。Aをフードプロセッサーに入れ撹拌する。Bを入れ、水10ccを少しずつ入れながらさらに撹拌する。全体が混ざったら、ラップをして冷蔵庫で休ませる。生地を薄くのばし、型に敷き、再び冷蔵庫で休ませる。生地の底面にフォークで穴をあけ、型にオーブンシートを敷き、重石をのせて、200℃のオーブンで20分、重石とオーブンシートを外してさらに10分ほど焼く。

③ ジャガイモはゆでて、つぶし、ジェノベーゼソースを和える。塩で味を調えてポテトサラダを作る。レタス、トマトは食べやすい大きさに切る。ゆで卵は黄色と白身を分け、ザルに入れてスプーンで伸ばし出す。

④ パートブリゼに①と③、クリームチーズをのせる。