メインコンテンツをスキップする

ノルウェーサーモンのセビーチェ

ノルウェーサーモンのセビーチェ
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺七奈 監修:ひよこまめ

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

ノルウェーサーモン・・・・50g
レモン・・・・1/4個
玉ねぎ・・・・1/6個
アボカド・・・・1/8個
ニンニク(すりおろす)・・・・1/4個
ハラペーニョ(輪切りのもの)・・・・1/2~1個
オリーブオイル・・・・大さじ1/2
塩・・・・少々

【作り方】

① サーモンは一口サイズの薄切りにし、レモンを絞って10分ほど置く。

② 玉ねぎは千切り、アボカドは角切りにする。ニンニク、ハラペーニョ、①と一緒に合わせて、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

③ 器に盛り付けてカットしたレモンを飾る。