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ノルウェーサーモンのチーズ入りコロッケ

ノルウェーサーモンのチーズ入りコロッケ
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 渡辺 七奈 監修: えみりん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(1人分)】

ノルウェーサーモン……大きめの薄切り1枚〜2枚

《コロッケ》
じゃがいも……中2/3個
玉ねぎ……1/8個
シーザスサラダドレッシング……38ml
キャンディチーズ(キューブチーズ)……3個
塩、こしょう……少々
小麦粉、卵、パン粉、揚げ油……適宜
飾り用パセリ……適宜

① 玉ねぎはみじん切りにし耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約30秒加熱する。塩、こしょうを少々ふり混ぜ合わせる。
② じゃがいもは皮をむき、5〜6等分に切り茹でるか、レンジで加熱し茹で上がったら熱いうちにマッシャーでつぶし、①の玉ねぎとシーザスサラダドレッシングを混ぜ合わせる。
③ ②を3等分して、チーズを真ん中に包みながら丸める
④ 小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる
⑤ サーモンは薄切りにして、両面にドレッシングを薄くぬる。
⑥ サーモンをラップにのせて、粗熱のとれたコロッケを手鞠寿司のように包み仕上げる
⑦ お皿に盛り付け、パセリを飾る