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ノルウェーサーモンのポテトパフェ

ノルウェーサーモンのポテトパフェ
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • ヒト手間

    ヒト手間

撮影: 渡辺七奈

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:4人分】

「ノルウェーサーモン」(1㎝角に切る) 160g
じゃがいも 4個
《A》
 オリーブオイル 50ml
 豆乳(または生クリーム) 50ml
 塩胡椒 少々
にんにく ひとかけ
きゅうり(1㎝角に切る) 1/2本
フライドオニオン 20g
プチトマト 4個
プロセスチーズ(1cm角に切る) 24g
きゅうり(飾り用 薄切り) 適量

【作り方】

① 鍋に、皮を剥いたじゃがいも、にんにく、水1カップを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで茹で、粗熱をとる。

② フードプロセッサーに①と《A》を入れ混ぜる。※塩胡椒は、濃いめに。スプーンですくった時に、とろ~んと滴れるくらい。硬ければ、豆乳を足す。

③ グラスに、フライドオニオン→②→きゅうり→②→サーモンの順に重ね、プチトマト、チーズ、きゅうりを飾る。