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ノルウェーサーモンのレアステーキ サワークリームソース

ノルウェーサーモンのレアステーキ サワークリームソース
  • 
4

    4 人分

  • 20-40 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 奥住 卓

材料

-
+

4 切れ  ノルウェーサーモン(フィレー)
0.5 小さじ  黒こしょう
1 小さじ 
2 大さじ  オリーブオイル
0.5 個  ピーマン(赤)
0.5 個  パプリカ(黄)
1 本  なす
0.5 本  ズッキーニ
2 大さじ  オリーブオイル
0.5 小さじ 
0.25 小さじ 
   こしょう

サワークリームソース

80 g  サワークリーム
1 本  小きゅうりのピクルス
2 大さじ  牛乳
0.5 小さじ  パセリ

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。
  • パセリとピクルスはみじんぎりにしておく。
  • ① サーモンは塩、黒こしょうで下味をつけ、熱したフライパンで表面を軽く焼く。
  • ② サワークリームソースを合わせておく。
  • ③ パプリカはザク切り、なすとズッキーニは輪切りにし、オリーブオイルで焼き、塩、こしょうをふる。
  • ④ ①のサーモンを器に盛り、②、③を添える。