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ノルウェーサーモンの中華風サラダご飯

ノルウェーサーモンの中華風サラダご飯
  • 
2

    2 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 松本祥孝

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(2人分)】

「ノルウェーサーモン」 200g
温かいご飯 400g
にんにくのすりおろし 少々
ねぎ 5cm
サラダ菜の葉 4〜6枚
ミックスナッツ 適宜
しょうゆ 塩 ごま油

①「ノルウェーサーモン」は幅1cmに切る。ねぎは縦に切り込みを入れて開き、しんを取り除いてせん切りにする。水にさらして水けをよくきる(しらがねぎ)。サラダ菜の葉は一口大にちぎる。ミックスナッツは粗く刻む。

②ボールに、にんにくのすりおろし、しょうゆ少々、塩ふたつまみ、ごま油大さじ1を入れてよく混ぜ、サーモンを加えてあえる。しらがねぎ、サラダ菜を加えてさっと混ぜる。

③器にご飯を盛って2をのせ、ミックスナッツを散らす。