メインコンテンツをスキップする

ノルウェーサーモンの和風ホットオイルサラダ

ノルウェーサーモンの和風ホットオイルサラダ
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 奥住 卓

材料

-
+

ノルウェーサーモン(フィレー) 300 g 
オリーブオイル 大さじ 3 
にんにく 1 片 
ポン酢しょうゆ 50 ml 
梅干 1 個 
水菜 80 g 
大根 60 g 
ラディッシュ 2~3 個 
ねぎ  適量 

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

① サーモンは食べやすくカットしておく。

② にんにくは薄切りにし、梅干しは種を抜いて刻んでおく。

③ 水菜はザク切り、大根は千切り、ラディッシュは薄切りにし、水に放しパリッとさせておく。

④ 器に水けをきった③を盛り、①をのせ梅干しとポン酢しょうゆをかける。

⑤ フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、弱火でじっくりと香りを出し、にんにくに焼き色が付いたら取り出す。

⑥ ④に熱したオイルをかけ、にんにくを散らす。