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ノルウェーサーモンの土佐作り風

ノルウェーサーモンの土佐作り風
  • 
4

    4 人分

  • 20-40 min

  • ヒト手間

    ヒト手間

撮影: 奥住 卓

表面に焼き色をつけ、サーモンをなじませてからカット。火の通しすぎに注意。

材料

-
+

200 g  ノルウェーサーモン(フィレー)
0.5 個  玉ねぎ
2 個  みょうが
1 片  生姜
   かいわれ大根
1   にんにく
5 本  ねぎ
  
3 枚  しその葉
3 本  花穂
   ポン酢しょうゆ

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。
  • ① サーモンは塩をふり、表面を焼いてから氷水等で冷やし、水気をふいて食べやすく切る。
  • ② 玉ねぎ、みょうがは薄切り、しょうがは千切り、貝割れ大根は根元を切り、水にさらしておく。
  • ③ にんにくは薄切りにし、万能ねぎは小口切りにする。
  • ④ 器に水気をきった②としその葉、花穂を盛り、①のサーモンをのせ、万能ねぎとにんにくを散らし、ポン酢しょうゆを添える。
ポイント:
  • お子様にはポン酢しょうゆとマヨネーズでどうぞ。