メインコンテンツをスキップする

ノルウェーサーモンの山椒焼き

ノルウェーサーモンの山椒焼き
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 奥住 卓

塩、粉ざんしょうをまぶして焼くだけ。

材料

-
+

4 切れ  ノルウェーサーモン(フィレー)
  
   粉ざんしょう
2 個  カブ
0.5 本  にんじん
1 本  きゅうり
0.5 カップ 
3 大さじ  砂糖
0.6 小さじ 
   さんしょう(生)

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。
  • 甘酢は酢、砂糖、塩を合わせてひと煮立ちさせ、冷ましておく。
  • ① サーモンに塩、粉ざんしょうをまぶす。
  • ② カブはくし切り、にんじん、きゅうりは棒状に切り、甘酢に漬ける。
  • ③ ①を色をよく焼き、野菜を盛り、さんしょう(生)を添える。
ポイント:
  • 塩、粉ざんしょうはサーモンにしっかりとなじませてから焼きましょう。