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ノルウェーサーモンの手こねずし

ノルウェーサーモンの手こねずし
  • 
2

    2 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 松本 祥孝

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(1人分)】

「ノルウェーサーモン」(さく) 200g 
A  にんにくのすりおろし 少々
  しょうゆ、塩、砂糖 各小さじ1/2
  ごま油 大さじ1
 すしめし どんぶり2杯分(約400g) 
みょうが 2個 
青じその葉 5枚 
刻みのり 適宜 
実山椒の水煮 適宜

① 「ノルウェーサーモン」は幅3〜4mmのそぎ切りにし、Aを加えてあえ、5分ほどおく。みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、水にさらして水けをきる。青じその葉はせん切りにする。
② 器にすしめしを盛って刻みのりを散らす。サーモン、みょうが、青じその葉をのせ、実山椒を散らす。