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ノルウェーサーモンの手まりずし

ノルウェーサーモンの手まりずし
  • 
2

    2 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 松本祥孝 監修: 浜内千波

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(2人分)】

温かいご飯       400g
「ノルウェーサーモン」 適宜
粉チーズ、粒マスタード 各適宜
ベビーリーフ      適宜
塩 砂糖 酢

①ボールにご飯を入れ、塩小さじ1/2強、砂糖大さじ1、酢40mlを順に入れて混ぜ、すしめしを作る。すしめしの1/2量に粉チーズ大さじ1を、残りに粒マスタード小さじ1を加えて混ぜ、粗熱を取る。それぞれ8等分し、丸くにぎる。

②「ノルウェーサーモン」はごく薄切りに16枚に切る。ラップを20cm四方に切り、真ん中にサーモン1切れをのせ、①を1つのせる。ラップを茶巾にしぼり、形をととのえる。残りも同様に作る。ラップを取って器に盛り、粉チーズ入りの手まりずしには、粉チーズ適宜を、粒マスタード入りには粒マスタード適宜をのせ、ベビーリーフを飾る。