メインコンテンツをスキップする

ノルウェーサーモンの手巻き生春巻き

ノルウェーサーモンの手巻き生春巻き
  • 
2

    2 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 松本 祥孝

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(2人分)】

「ノルウェーサーモン」(さく) 100g
 生春巻きの皮 4枚
きゅうり 1/2本
貝割れ菜 1/2パック
 サニーレタスの葉、青じその葉 各適宜
 スイートチリソース 大さじ1
 塩 マヨネーズ

① 「ノルウェーサーモン」は横に幅1cmの棒状に切り、塩少々をふる。きゅうりは長さ5〜6cmの細切りにする。貝割れ菜は根元を切り落とす。
② 小さい器にスイートチリソース、マヨネーズ大さじ1を混ぜ合わせてソースを作る。
③ サーモンと1の野菜、生春巻きの皮、サニーレタスの葉、青じその葉を器に盛る。清潔な霧吹きに水を入れて、生春巻きの皮に吹きかけてやわらかくもどし、好みの具をのせて手巻きずしの要領で巻き、ソースをつけていただく。