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ノルウェーサーモンの洋風いなりずし

ノルウェーサーモンの洋風いなりずし
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺七奈 監修:hanakaoruさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人 (2個)】

ノルウェーサーモン  20g
アボカド  1/4個
レモン汁  少々
カニかまぼこ  1本
酢飯  80g
味付けいなり  2枚
クリームチーズ  20g
マヨネーズ  適量
パセリ 適量
しょうゆ  適量

【作り方】 

① サーモン、アボカド、カニかまぼこは1㎝各くらいの大きさに切る。アボカドはレモン汁をかけておく。

② いなりあげに酢飯を詰め、上部を少し内側に折る。ご飯の上にクリームチーズをのばし、①をのせる。

③ お好みでマヨネーズ、パセリをかければ出来上がり。食べる直前に、しょうゆをかけていただく。