メインコンテンツをスキップする

ノルウェーサーモンの洋風ちらしずし

ノルウェーサーモンの洋風ちらしずし
  • 
3

    3 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: オレンジページ

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:2〜3人分】

「ノルウェーサーモン」(さく) 200g
ご飯 どんぶり3杯分(約600g)
《A》
 米酢 大さじ3
 砂糖 大さじ1・1/2
 塩 小さじ1
 オリーブオイル 大さじ2
アボカド 1/2個
黄パプリカ 1/2個
プロセスチーズ 50g
ブラックオリーブ(種なし) 30g

【作り方】

① 「ノルウェーサーモン」は横に薄切りにしてから長さ3cmに切る。アボカドは種と皮を取り、1cm角に切る。パプリカはへたと種を取り、1cm四方に切る。チーズは1cm角に切る。オリーブは薄い輪切りにする。

② 小さい器に《A》の材料を混ぜ合わせる。ボールにご飯を入れ、《A》を加えてさっくりと混ぜ、①のサーモン以外の材料を加えてさっと混ぜる。

③ 器に②を盛り、サーモンを散らす。