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ノルウェーサーモンの紅白テリーヌ

ノルウェーサーモンの紅白テリーヌ
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • ヒト手間

    ヒト手間

撮影: 撮影: 渡辺七奈 監修:a*foresthouse

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:容器1個分】

(容器の大きさ:8cm×8cm・高さ4cm) 

ノルウェーサーモン・・・・25g
クリームチーズ(小包装のもの)・・・・2個
オクラ・・・・2本
ベビーコーン・・・・2本
コンソメスープ
 (固形スープ・・・・1/2個、水・・・・1/2カップ)
ゼラチン・・・・5g

【作り方】

① サーモンとクリームチーズは2cm幅の角切りにし、ラップを敷いたバットに交互に並べて市松模様を作る。

② オクラとベビーコーンは塩茹でして1cm幅に切る。

③ コンソメスープを火にかけ、人肌に冷めたらゼラチンを溶かす。

④ に③のコンソメスープを具材が浸かるくらい注ぎ、冷蔵庫で先にかためる。

⑤ 残りのコンソメスープに、②の野菜を入れる。

⑥ ④が半分くらいかたまれば、そこに⑤を注ぐ。ラップで均し軽く押さえ、冷蔵庫で冷やしてかためる。