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ノルウェーサーモンの香味焼き

ノルウェーサーモンの香味焼き
  • 
4

    4 人分

  • 20-40 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 奥住 卓

下味をつけくしに刺したサーモンを焼くだけのメニュー。

材料

-
+

350 g  ノルウェーサーモン(フィレー)
0.5 本  ねぎ
8 本  ししとう
4 枚  しいたけ
  
2 大さじ 
2 大さじ  しょうゆ
2 大さじ  みりん
2 大さじ  砂糖
   レモンスライス

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。
  • ① サーモンは皮をとり、大きめの角切りにする。
  • ② (A)酒、しょうゆ、みりん、砂糖、レモンの輪切りを合わせて、①を漬け、味をなじませる。
  • ③ 長ねぎは2cm位に切り、ししとうはへたをとり、塩をふる。
  • ④ ②、③、生しいたけを串に刺し、網で色よく焼く。
ポイント:
  • 市販のタレ(照焼き、しょうが焼き等)に漬けてもおいしくできます。
  • 調理時間には、漬込み時間を除きます。