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ノルウェーサーモン洋風彩りちらし

ノルウェーサーモン洋風彩りちらし
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • ヒト手間

    ヒト手間

撮影: 渡辺七奈 監修:おぐゆぅさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:型1個分(15cm×10cm・高さ3㎝)】

ノルウェーサーモン  80g
酢飯  1合分
アボカド  1/4個
いり卵  1個分
クリームチーズ  30g
生クリーム  大さじ2
オリーブオイル  大さじ1
レモン汁  小さじ
塩、胡椒  小さじ
イタリアンパセリ  適量
ハーブソルト  適量
白ワインビネガー  適量

【作り方】

① サーモン、アボカドは小さめの角切りにする。サーモンはオリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒と和えておく。

② チーズクリームを作る。クリームチーズをレンジで少々熱し柔らかくし、生クリームと合わせて泡だて器で混ぜる。クリーム状になるまでよく混ぜる。

③ ご飯を型に広げて形が整ったら型から抜く。絞り袋に入れたチーズクリームを格子状になるように絞り出す。

④ 各マスに彩りが良くなるようにサーモン、アボカド、いり卵をのせる。もう一度格子をなぞるようにチーズクリームを絞り出す。イタリアンパセリを飾る。お好みで食べる直前に、ハーブソルトや白ワインビネガーをかけていただく。