メインコンテンツをスキップする

ノルウェー塩さばでトルティーヤ

ノルウェー塩さばでトルティーヤ
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺七奈 監修:*Yukiko*colette snowさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】


「ノルウェー塩さば」のフィレ  1/4枚(約35g)
レタス  葉1/2枚 
トマト  1/8個
塩、酢、チリパウダー  少々 

チェダーチーズスライス  1/2枚

トルティーヤの皮(市販品)  1枚 
マヨネーズ   大さじ1
グラナパダーノパウダー(パルメザンチーズ)  大さじ1

パセリ  少々

【作り方】
①  塩さばは、食べやすい大きさに切りフライパンで両面こんがり焼く。

② レタスは水気を切って食べやすい大きさにちぎる。トマトは角切りにし、塩、酢、チリ   パウダー少々を振る。チェダーチーズも角切りにする。

③ トルティーヤにマヨネーズとグラナパダーノパウダーを全体に伸ばす。

④ ③にレタス、塩さば、トマト、チェダーチーズ、パセリをのせて巻く。

※お好みでトマトにタバスコを混ぜるとスパイシーな味わいになります。