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ノルウェー塩さばでボリュームパンサラダ

ノルウェー塩さばでボリュームパンサラダ
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 山川修一

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料 (1人分)】

ノルウェー塩さば・・・・・1枚(半身)*解凍したもの
食パン・・・・・1枚(4枚切り)
サニーレタス・・2枚程度
ミニトマト・・・3個(半分に切る)
オリーブオイル・大さじ1
ドレッシング(牛乳大さじ1.5+牛乳大さじ1/2強+コショウ)

①塩さばは骨を取り除く。一口大に切りこんがり焼き、粗熱を取る。

②食パンは16等分に四角にカットし、オリーブオイルを全体にからめ、トースターまたはフライパンでこんがり焼く。

③洗って水気を切った葉野菜、半分に切ったトマト、さば、パンをふんわりと皿に盛り付ける。

④マヨネーズ、牛乳、コショウを混ぜ合わせドレッシングを作る。

⑤ドレッシングを回しかけて仕上げる。