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ノルウェー塩さばで簡単おしゃれなカナッペ

ノルウェー塩さばで簡単おしゃれなカナッペ
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 山川修一

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料 (1人分(3個を1人分として))】

ノルウェー塩さば・・・・・1/2枚(半身)*解凍したもの
食パン・・・・・12枚切・2枚
玉ねぎ・・・・・小1/8
ルッコラ・・・・2枚
EVオリーブオイル、コショウ、赤粒コショウ・・・少々

①塩さばは骨を取り除く。約2cm幅に切りフライパンにのせてこんがり焼く。

②ルッコラは半分またはざく切りにし、玉ねぎは薄くスライスする。

③食パンは直径5cmのセルクルで型抜きし、オーブントースターで軽く焼く。
*セルクルが無い場合、小さめのコップやクッキーの型で代用する)

④器にトースト、②の野菜、焼いたさばをのせ、コショウをふりオリーブオイルをたらし仕上げる。