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ノルウェー塩さばとトマトのブルスケッタ

ノルウェー塩さばとトマトのブルスケッタ
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺七奈 レシピ: tomoさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

「ノルウェー塩さば」 1/4枚
ニンニク 1/2片
オリーブオイル 適量
カットトマト缶 50g
水 50ml
粗びきコショウ(黒) 適量
バケットもしくはカンパーニュ 適量
お好みのハーブ 適宜

【作り方】

① 塩さばは1cm幅、ニンニクはみじん切りにする。

② フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ、香りが出てきたら塩さばを加える。

③ 表面がこんがり焼けたらトマト缶、水を加え中火で煮詰める。

④ トーストしたバケットにのせコショウをふる。