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ノルウェー塩さばと厚揚げのイタリアン

ノルウェー塩さばと厚揚げのイタリアン
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1

    1 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 山川修一

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料 (1人分)】

ノルウェー塩さば・・・・・・・1/2〜1枚(半身)*解凍したもの
EVオリーブオイル・・小さじ1
にんにく・・・・・・1/4片
プチトマト・・・・・1/4パック
塩、コショウ・・・・・少々
厚揚げ・・・・・・・1/4パック
お好みのハーブ(今回ローズマリーを使用)

①塩さばは骨を取り除き、2cm幅に切りオーブントースターの受け皿にオーブンペーパーを敷き、その上で約5分こんがり焼く。

②フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを炒める。香りが出たら、半分に切ったプチトマトを加え炒めしんなりしてきたら、塩、コショウし火を止める。

③厚揚げは熱湯にくぐらせ油抜きし、オーブントースターで焼き色を付け、2cm厚に切る。

④お皿に厚揚げ、塩さばを並べ、トマトソースをまわしかけハーブを添える。