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ノルウェー塩さばと春キャベツのレモン蒸し

ノルウェー塩さばと春キャベツのレモン蒸し
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺七奈 監修:COCORO.neさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】         

「ノルウェー塩さば」のフィレ  1/2切れ(約70g)
キャベツ  1/8個
レモン  1/4個
オリーブオイル  大さじ1/2
バター  2.5g

【作り方】

① 塩さばは2cm厚さにそぎ切りにする。

② キャベツは食べやすい大きさにざく切り。レモンは7mm厚さに薄切りにする。

③ フライパンにキャベツを敷き、その上に塩さばとレモンを並べたら、バターをのせ、上からオリーブオイルをかける。蓋をしてさばに火が通ったら出来上がり。

④ お好みでしょうゆをかけてもおいしいです。