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ノルウェー塩さばと枝豆のピザ

ノルウェー塩さばと枝豆のピザ
  • 
2

    2 人分

  • 20-40 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 松本祥孝

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(2人分)】

市販のピザ生地(直径22cm) 1枚
「ノルウェー塩さば」のフィレ 1枚(約140g)
枝豆(冷凍) 50g
ピーマン 1個
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
ピザ用チーズ 40g
こしょう オリーブオイル トマトケチャップ 粗びき黒こしょう

①「ノルウェー塩さば」は骨を取り、こしょう少々をふる。フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、さばを皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで焼く。フライパンをいったん火からおろしてぬれぶきんにのせる。1分ほどおいてからさばを裏返し、再び中火で同様に焼く。取り出して、3cm四方に切る。

②枝豆は流水にさらして解凍し、さやから取り出す。ピーマンは薄い輪切りにする。

③ピザ生地にトマトケチャップ大さじ3を塗り広げ、玉ねぎ、ピーマン、枝豆の1/2量を彩りよくのせる。ピザ用チーズを散らし、①のさばと残りの枝豆をのせる。

④①のフライパンを中火で熱して③を入れ、ふたをして弱めの中火で約10分蒸し焼きにする。チーズが溶けたら器に盛り、粗びき黒こしょう適宜をふる。