メインコンテンツをスキップする

ノルウェー塩さばのみぞれ煮

ノルウェー塩さばのみぞれ煮
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 山川修一

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料 (1人分)】

ノルウェー塩さば・・・・・1枚(半身)*解凍したもの
小麦粉・・・・・大さじ1/2
めんつゆ・・・・大さじ4
大根おろし、おろししょうが、水菜・・・適宜

①塩さばは骨を取り除く。5〜6等分に切り小麦粉をまぶしカリッと焼く。

②鍋に大根おろし、おろし生姜、めんつゆを煮立たせ、器に盛り付けたさばにかける。

③仕上げにざく切りにした水菜を散らす。