メインコンテンツをスキップする

ノルウェー塩さばのアヒージョ

ノルウェー塩さばのアヒージョ
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺七奈 監修:tomoさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

「ノルウェー塩さば」のフィレ 1/2枚(約70g)
赤唐辛子  1/2本
にんにく  1/2片
オリーブオイル  適量
クラッカー(バケット)   適量
ローズマリー  適量

【作り方】

① 一口大に塩さばをカットし、スキレット(小鍋)に塩さば、赤唐辛子、にんにくを加えオリーブオイルを材料が浸かるくらい注ぎます。 

② 弱火~中火でコトコト10分ほどオリーブオイルで煮て、そのまま食卓に出し、クラッカー(バケット)、ローズマリーを添える。

※オイルやスキレットが熱くなりますので気をつけて調理しましょう。