メインコンテンツをスキップする

ノルウェー塩さばのサンドイッチ

ノルウェー塩さばのサンドイッチ
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺七奈 レシピ: 九月のうさぎさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1枚分】

ノルウェー塩さば 1/2切れ
片栗粉 適量
サラダ油 適量
りんご 1/4個
たまねぎ 適宜
フリルレタス 適宜
バター 5g
グラニュー糖 小さじ2
ハンバーガー用パン 1個

【作り方】

① 塩さばは半分に切り片栗粉をまぶしサラダ油を熱したフライパンで焼く。

② りんごは皮付きのままくし切りにし、バター、グラニュー糖で焼く。

③ ハンバーガー用のパンにフリルレタス、スライスしたたまねぎ、②、①の順に重ねる。