メインコンテンツをスキップする

ノルウェー塩さばのスタミナレンジ蒸し

ノルウェー塩さばのスタミナレンジ蒸し
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 奥住 卓

カットしたさばと野菜を電子レンジにかけるだけ。

材料

-
+

2 枚  ノルウェー塩さば
1 個  玉ねぎ
0.3 本  にんじん
0.5 パック  もやし
1 個  ピーマン
1 片  生姜
4 大さじ  焼肉のタレ

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。
  • ① ノルウェー塩さばは食べやすく切る。
  • ② 玉ねぎは薄切り、にんじん、ピーマン、生姜は細切りにする。
  • ③ 器に②ともやし、②をのせ、焼肉のタレをかけ、ラップをし、500Wの電子レンジに3~5分かける。