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ノルウェー塩さばのスパイシーカレーディップ トーストバケット

ノルウェー塩さばのスパイシーカレーディップ トーストバケット
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺 七奈 監修: mikaringo33

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(1人分)】

ノルウェー塩さば・・・・1/2枚(半身:約70g)
片栗粉・・・・適量
バケット・・・・(1cm厚さにスライスしたもの)3~4枚
ブロッコリースプラウト・・・・適量
チリパウダー・・・・少々
サラダ油・・・・大さじ1

〈カレーディップ〉
マヨネーズ・・・・大さじ1
ケチャップ・・・・小さじ1
カレー粉・・・・小さじ1/3
玉ねぎみじん切り・・・・小さじ1

① 塩さばは内腹の骨をそぎ落とし、一口大に切って片栗粉をまぶしつける。
② フライパンに油を温め、塩さばを両面焼く。
③ 〈カレーディップ〉の材料を合わせて混ぜる。バケットをトーストする。
④ バケットに②の塩さばを乗せ、カレーディップをのせる。ブロッコリースプラウトを添え、チリパウダーをふる。