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ノルウェー塩さばのタルト・フランベ

ノルウェー塩さばのタルト・フランベ
  • 
4

    4 人分

  • 20-40 min

  • ヒト手間

    ヒト手間

撮影: 渡辺七奈 レシピ: Yukiko*Colette snowさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:作りやすい分量】

ノルウェー塩さば 1切れ
かぼちゃ 1/8個
マッシュルーム 4個
《A》
 強力粉 150g
 薄力粉 50g
 塩 7g
 砂糖 12g
 オリーブオイル 6g
 水 120ml
 ドライイースト 小さじ1/4
《B》
 水切りヨーグルト 大さじ3
 ハーブソルト 小さじ1
トマトソース(市販) 大さじ2

【作り方】

① 塩さばは1cm幅に切りフライパンで焼く。

② かぼちゃ、マッシュルームはスライスしておく。

③ 《A》の生地を合わせ発酵させ薄くのばす。

④ ③に《B》とかぼちゃ、トマトソースとマッシュルームをそれぞれ重ね、シュレットチーズをのせ220度のオーブンで15分焼く。

⑤ 焼き上がったら①をのせ、イタリアンパセリをちらす。